ksskksk

宝宝头发稀疏,多剃剃能改善吗?

我家宝宝生下来就没什么头发,现在半岁头发还是挺稀疏的,难看呢,我想给宝宝多剃剃头发,是否能有所改善

njsgtw

头发的稀疏、粗细甚至色泽大多与遗传因素有关,其营养与蛋白质、铁、锌、铜及脂溶性维生素有关,多剃并不会多长。头发可以起到保暖作用,不建议经常为幼儿剃头。如头发过分稀少,则可能与先天性外胚层发育不良有关。

洋洋妈咪0130

不建议经常为幼儿剃头。如头发过分稀少,则可能与先天性外胚层发育不良有关。

徐袁宝贝

我觉得应该与剃头发没什么关系吧!

月夜彩虹

不建议经常为幼儿剃头,会损伤宝宝嫩嫩的头皮。可以多吃点核桃、黑芝麻等干果。比如充成核桃糊或黑芝麻糊:)

binger0707

可以用婴儿的剃头器给孩子剃,我家宝宝出生我基本不到二个月剃一次,现在头发也多也硬了

sy511314

老一辈说越剃越好。

紫焉妈妈

呵呵,我们家以前也是。剔了第一次后就不长得乱七八糟的了,最早是头顶和两侧个一处,害得我一个月给她剔两次也没效果,后来慢慢发展到4处,我们叫她三毛姐姐,后来多剔几次,踢了后在给他头上擦生姜,过半天洗掉,后面头发就多了,可太硬了都七八公分了还是竖着长呢,现在长长了,扎辫子了也很硬。