xjdddy

医生说要补维生素K,平时应该多吃哪些食物呢

除了吃药,平时哪些东西富含维生素K呢,还是自然食补比较靠谱

小小鱼儿A

这个医生就竟是否专业,K不是人体必需元素而且我们一般食物里对人体已足够了。

yeiow

绿叶蔬菜和动物肝脏中都含有维生素K,如苜蓿、萝卜缨、菜花、白菜、菠菜、莴笋、酸菜、甘蓝、大豆、紫菜、蛋黄、燕麦、小麦、黑麦、大豆油、鹌鹑肉、动物肝脏、鱼肝油等,必要时可每天口服维生素K。

小乖最乖

绿叶蔬菜含量高,其次是奶及肉类,水果及谷类含量低。牛肝、鱼肝油、蛋黄、乳酪、优酪乳、优格、海藻、紫花苜蓿、菠菜、甘蓝菜、莴苣、花椰菜,豌豆、香菜、大豆油、螺旋藻、藕中均含有。