lhjjghgf

宝宝查出来转氨酶高,一定是肝炎吗

家里没有人有肝炎,都是老公是携带者,宝宝查出来转氨酶高,明天继续去检查,是不是一定是肝炎啊

小乖最乖

不一定的 ,别担心。

njdjuyy

无黄疸肝炎病人可以单项转氨酶升高,但转氨酶升高的却不一定都是传染性肝炎。因为这种酶虽然在肝脏中储存最多,但也广泛存在于心、肾、脑、皮肤、肌肉等其它组织和器官内。所以,不但影响肝脏的病可使转氨酶升高,其它系统的病如心肌炎、多发性肌炎、皮肌炎、胰腺炎等,均可使转氨酶升高。另外,服用红霉素、利福平等药物后,转氨酶也可增高。据不完全统计,能引起转氨酶升高的病有几十种,所以,不能一看转氨酶升高,就肯定为传染性肝炎。