likaikaikai

紧急求助!!!

我的宝宝出生13天了,到今天已经有2天没有大便,怎么办

wangj77

别着急,看看肚子鼓不鼓?如果宝宝肚子鼓,而且会用劲挣的话说明上火了,吃点清火的象金银花露什么的,不行可以用棉棒浣肠。如果宝宝没什么不舒服的,食欲精神都好的话,可以先观察一下,吃奶粉的宝宝是有隔一天才大便的情况,不过随时注意观察,因为有一种叫先天性巨结肠的病也是以便秘为主要症状的,只要排除了它就不要紧

熙熙妈咪

首先,排除“巨结肠”。巨结肠----新生儿出生24小时之内没有排便现象,可怀疑并检查是否存在巨结肠,而你的小孩显然不存在这样的情况。
其次,你的小孩没有拉便,是否没有吃饱?是否吃得过多,消化不好?你可以问你的接生医生,宝宝和产妇出现的异常情况,你都可以找她了解和咨询。她有义务为你这么做!