氿氿

新生儿鱼肝油一天吃多少?

我宝宝现在还没满月,听说可以吃点鱼肝油,但是不知道一天吃多少?现在可不可以补钙。

123老嘿蛋123

宝宝缺钙会出现枕秃、夜惊、盗汗、易醒、哭闹等症状,出现两个会以上症状说明宝宝缺钙了。宝宝现在还没有满月,没有缺钙的补充营养型维生素D每粒剂量在300IU左右的鱼肝油,每天一粒,平时注意多晒太阳就能满足需求了。宝宝有点缺钙的,建议服用药用型的伊可新、贝特令或是其他AD滴剂,每粒维生素D剂量在500IU左右的,每天一粒。等宝宝缺钙症状好后在改为营养型的补充。

提问者对回答的评语:谢谢

binger0707

我生宝宝出院的时候,医院给开的伊可新,一天一颗,吃一盒就不用吃了,钙不缺不用补

LongNuo2007

我是满月了,医生才开一盒。还没有满月应该不要吃吧?

sy511314

我生孩子医院让出生14天后补维D,每天一粒。
钙不用补,如果验了缺再补。

vvc

去妇幼开

咖啡龙

我家是满月了然后两天吃一个的。

小乖最乖

出生后15天可以吃,隔几天吃一粒就可以了。多晒太阳。