娃娃的脸

孩子胆小怎么办?

我儿子四岁半了就是胆子有点小怎么办呀?怎么可以让孩子锻炼胆子?谢谢大家指教!

fjjqwfy

多带宝宝和其他小朋友玩呀,爸爸妈妈要主动要求宝宝和其他的人打招呼,不管是大人还是小孩!

梦幻a

多带宝宝去公园,或者人多一点的地方玩,教他主动的人打招呼.

sy511314

多带户外去接触人和事,多鼓励他。

心语爱思绮

多带她和小朋友玩,多多鼓励她
让她发挥自己的特长,比如孩子剪纸手工做的好,你可以带她多做做这些游戏,让她知道自己能行。等,培养孩子的自信心。不包办代替,孩子能做的自己做,以后露过面能让他培养自己照顾自己的能力,二能让他自己看到自己的优点,自己做好的事更用以有成就感。慢慢的就有了自信心,自己能够做的到,能够做的好。就像有的人绣十字绣,一般都是自己买回家绣,虽然很费时间和精力,可看到是自己完成的作品,就有成就感,更有自信心。你可以试试