宝贝小莫

又急又怕。。。20天的宝宝这个体重正常吗?

我家宝贝6月29日出生,第二天体重是8斤8钱,到了7月9号是8斤2两,7月20日是8斤半,总共就长了4两,洗澡的护士说体重增加太少了,让我换奶粉。。。我没有母乳,宝宝吃的多美滋。家里人说小孩生下来要缩水,而且现在吃睡大便都正常,精神也不错,而且非常有劲,到底是奶粉的问题还是宝身体的问题?。。。求助

爱妮甜甜

宝宝出生一个月以内,体重不增加或是减少是很正常的事情,宝宝家长不要着急。一般一个月以后,体重就会增加了,家长不要过早下结论,最好多观察一些时间再说。至于奶粉,可以换一下试试,但是一般宝宝不喜欢换奶粉的。如果找了以后,发现宝宝有异常,一定要再换回来。

♡沫晗妈妈

正常的 孩子一生下来有一点是羊水泡得 再加上你奶水不足 喂养的不好 所以体重下降 慢慢来 和奶粉牌子没关系 应该是喂养问题 你没有喂够

千爱诚诚

换换奶粉吧,小孩子再怎么不好一个月也长2斤左右,你宝宝这么多天才长4两就很不正常了

格妹妹

那最好还是换吧,可以你家宝宝不适应这个奶粉

小乖最乖

宝宝便便正常,说明奶粉还是被吸收了的呀。不需要换的。宝宝一个月增长不了多少的,三个月宝宝体重应该是出生时的一倍,到时再看看。

sy511314

满月的孩子至少长二斤,少于二斤就是喂的不够。
你奶喂少了吧。

parkme210

一般刚出生半个月体重会减少,后来会慢慢增加