茉莉QQ2011

四个月的宝宝不肯自己拉大便

急啊我家宝宝现在四个月有多了,从个半月开始就不会自己拉大便,到现在一直都是三四天用一次肥皂条帮助大便的,大便也不硬,个半月之前一切正常的,现在网上查到的方法我基本都试过了,还是没效,没大便的头几天还好不哭不闹,但到第四、五天就开始有些烦躁了,不知道是不是肚子不舒服。还有什么方法解决吗?有象我宝宝这种情况的吗?最后怎么解决的呀?请各位专家指教啊。谢各位了。。。。补充:23天的时候做肠道B超诊断是肠於张,要挂瓶消炎,当时太小我们又不忍心他受这份苦。

520多多

宝宝不大便的问题也一直纠结着我,我们家宝宝现在六个月了,大概从两个多月开始也是每天不大便,有时候两三天大便,最长的一次第五天才大便的,而且宝宝舌苔很重,我们去看医生的,西医没看出来什么问题,就去看中医的,中医说宝宝严重消化不良,肚子还胀气,要吃中药,就配了好多中药,吃中药很管用,宝宝一天拉几次,而且是黑色的,吃中药的原因,还有就是把肚子里攒的脏东西都拉掉,吃中药总共可能吃了一个月了,还有一个就是我们吃的惠氏的奶粉,惠氏奶粉容易上火,现在我给他换成雅培的了,现在舌苔还有,但是不厚了,而且每天都能大便,我觉得你也应该把宝宝带过去看看中医,还有你们家吃的是奶粉还是母乳,我是混合喂养。希望能帮助你。

小小杜的妈妈

一直用开塞露或者肥皂条,只会让你家宝宝的便秘更加严重,形成严重的依赖性。宝宝如果四五天大便,便便很干的话才叫便秘哦,而且通常便秘会伴随着消化不良,建议你带去看看中医,要治本才有用,不然一直这样下去对宝宝很不好啊。也可以去做做B超看看是肠道是否有先天畸形。祝宝宝健康!

小乖最乖

给宝宝喝喝金银花水,顺时针按摩小肚子。

sy511314

这么严重还是听医生的吧,耽误不得。
我宝便秘时我给喝清火宝,好使。

lovebaby20050301

给宝宝吃爽舒宝片,润肠通便,效果很好。不能经常用肥皂条会使便秘加重的。