这㈠份幸福QQ

宝宝的便便几个小时以后变成绿色

刚拉的时候还是黄黄的,今天还拉了点沫沫,我婆婆说不是风扇吹的就是肚眼透气了,该不该和喝凉水有关系,

LITTLEJUDY

我宝宝以前也有这种情况,不要担心,我的经验是只要宝宝只是单纯的腹泻,注意保暖,吃的东西要暖,只要不是严重到像小便那样窜出来,就不要吊水,吃点必奇(蒙脱石散)多喝点水,养个一个礼拜左右就会好的,当然必奇这种药我人认为效果也不是立竿见影,

提问者对回答的评语:恩

格妹妹

什么凉水,是凉白开水吗?应该不会吧

sy511314

这不好说,最好去验下便。

liucym

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。