飞飞菲

宝宝头发稀疏,多剃剃能改善吗?

我家宝宝生下来就没什么头发,现在半岁头发还是挺稀疏的,难看呢,我想给宝宝多剃剃头发,是否能有所改善

冰玉小春

头发的稀疏、粗细甚至色泽大多与遗传因素有关,其营养与蛋白质、铁、锌、铜及脂溶性维生素有关,多剃并不会多长。头发可以起到保暖作用,不建议经常为幼儿剃头。如头发过分稀少,则可能与先天性外胚层发育不良有关。

小小杜的妈妈

生下来应该要去剃一次胎毛的啊。多剃几次是有用的,趁现在天气热赶紧剃吧,剃了之后用生姜煮水给宝宝擦擦头皮,只是宝宝头皮娇嫩,剃了之后不要直接去晒太阳哦。

sy511314

老一辈说是越剃越好。

淘淘麻麻20101121

多剃的话应该是有用的 我儿子的就是 不过夏天最好不要剃光头 留短点就可以了