王小小雨

暑假想去张家界玩,有哪些建议?

又到一年暑假时,今年照例要带孩子一起外出旅行的。一直想去张家界,那个以奇特闻名的地方。请大家对这个景点的旅行给点建议吧。

田又田

最好多计划几天,山多,景点也多

udbwy

推荐旅游方式:全家自助休闲游。
推荐旅游时间:夏天。
交通  张家界市至各景区,每天中巴来往频繁。全家人进山后如果想玩儿得逍遥一些,可以坐登山索道,也可感受乘坐滑竿及观光车。在张家界还可享受漂流的乐趣。
住宿  到张家界最好是住在风景区内,虽然会比市区贵些,但可以省却来回奔波之累,还节省了时间。
美食  张家界的土家族饮食既具有浓厚的民族特色,又融合了湘菜的精华。辣是湖南的特色,此外腊、酸、腌制菜食,风味独特。而野味在这里也不可不尝,野猪、竹鸡、枞菌、野木耳和蔬菜等。特色菜有腊猪头、团年菜、血豆腐、合渣、酸鱼肉、泥鳅钻豆腐和乌鸡天麻汤等;风味小吃有社饭、猪血稀饭、桑植盐豆腐干和猕猴桃汁等。
特产  猕猴桃、青岩茗翠茶、龙虾花茶和松菌等较为著名;桑植盐豆腐干、“葛根宝”纯天然绿色系列饮品、茅坪毛尖茶以及“辣妹子辣腊”。
推荐旅游线路
D1  张家界国家森林公园一金鞭溪一黄狮寨一砂刀沟一水绕四门
张家界国家森林公园   素以林海莽莽、树木繁多而驰名。这里的异峰巧石、山泉飞瀑、茂林奇树及珍禽异兽共同组成了一幅幅相映成趣、妩媚动人的自然绝景。
金鞭溪  金鞭溪沿线是武陵源风景最美的地界,穿行在峰峦幽谷云间,溪水明净,跌宕多姿,小鱼游弋其中,溪畔花草鲜美,鸟鸣莺啼,人沿清溪行,胜似画中游。
砂刀沟  沟内奇景荟萃,野趣横生,古树莽藤,怪石满道,陡峭绝壁,交错拥立,充满神话情趣,有“人间迷宫”之称。
D2  十里画廊一索溪峪景区一天子山一黄龙泉景区
十里画廊  在这条长达10余里的山谷两侧,有着丰富的自然景观,人行其间如在画中。沟旁黛峰屏列,山上的岩石形成似人似物、似鸟似兽的石景。
黄龙泉景区  仰视岿然挺立的岩峰,令人叹为观止;穿行于清新的幽兰小径,叫人心旷神怡。
D3  黄龙洞一百丈峡一普光禅寺一芙蓉镇
黄龙洞  又称黄龙泉,这里有着不计其数的钟乳石、石笋、石瀑,尤其令人称奇的是,叩击洞中石琴山上的钟乳石,它便能发出动听的丝竹管弦之音。
普光禅寺  是佛教与道教的联合建筑体,融合了元、明、清三个朝代的建筑风格。寺庙内供奉诸多神仙。
芙蓉镇  是一座土家族人聚居的古镇,镇中至今保存了完好的青石板路以及古民居(主要是吊脚楼),谢晋的名片《芙蓉镇》就是在这里拍摄的,值得一游。
D4  猛洞河
猛洞河  去猛洞河主要就是玩漂流,这条河的两岸山峰林立,风景秀丽,使人赏心悦目。
D5  凤凰城
凤凰城  这里是文学大师沈从文的故乡,具备真正的湘西风情,如果想亲眼目睹,就到凤凰城(又名沱江镇)走一趟。它紧邻沱江而建,吊脚楼布满山坡,风情素朴而迷人。
家庭建议:
张家界国家森林公园为原生态区,森林植被丰富,多山区,开发浅。游玩时不可忽视下面事项:
1.山区多雨,别忘记带雨具。
2.孩子最喜欢大自然,要多让他们在大自然中感受知识。
3.注意给孩子多穿衣服,防止感冒。
4.景区内各种蘑菇非常多,要小心,不要让孩子去碰有毒的蘑菇或植物。
5.夏天要带防晒用品、“蚊不叮”、墨镜、遮阳帽以及至少三套替换的内衣及袜子,消毒用的湿纸巾。
6.所有付钱的地方都可以讲价,特别是用餐、住宿及包车,一般可还到原价的7~8折。