笑笑522

宝宝好象是长了湿疹了

出生27天的宝宝脸上起了好多小红疙瘩(额头,眉毛,脸蛋,下巴),有的头发白,有点起皮,我上网查说是湿疹,带宝宝去医院看了下,说是痱子(痱子会起在脸上吗),给开了肤特灵蛇脂软膏,我给宝宝抹了,宝宝手老搓脸,弄的脸上和花猫似得,红一片一片的,我好怕她过敏,因为我是过敏体质,我妈说是她自己蹭的,没事儿,有的人说肤特灵抹上5分钟就擦掉是真的吗,不用药自己能好吗

小小杜的妈妈

其实大部分宝宝小的时候都会起,建议还是不要轻易擦药的好,给宝宝清洗干净面部,不要让他抓破,洗澡水里加点宝宝金水或十滴水,适量给宝宝喝点清火宝。外用药只是治标不治本的,还会反复长。

提问者对回答的评语:一般吧……

田鑫

少给宝宝穿衣服,穿个肚兜吧

给宝宝经常洗澡,抹肤清霜

liu16020219

我觉得还是去专业的儿科看看比较好。。

qingqingjiaren

还是去儿科看看吧,湿疹涂郁美净效果也不错

小乖最乖

保持干燥,注意清洁。可以用金银花煮水来洗脸。

sy511314

痱子不用抹药,勤洗洗,干了后擦热痱粉或玉米淀粉就行,室内要保持通风凉爽