爱吃猫的小鱼

宝宝现在每天应该喝多少水比较好?有什么推荐?

宝宝现在每天应该喝多少水比较好?有什么推荐?宝宝不爱喝自来水

jingjingcheer

宝宝的健康成长,离不开体内水分的平衡,每天宝宝体内水的摄入量包括饮水、牛奶、汤类等饮品和从蔬菜水果中摄入的水分。一般地说,年龄越小,对水的需要就越多。小儿每日每公斤体重需水量为:
年龄 每日每公斤体重需水量
1~3天,20~40毫升;
4~7天,60~100毫升;
2~3周,120~150毫升;
1~3岁,110~155毫升;
4~6岁,90~100毫升;
7~9岁,70~90毫升;
10~14岁,50~85毫升。
总之,每个年龄段宝宝每天的需水量要用自己本身的体重乘以对应的需水量
但要注意的是:
1、饭前不宜大量饮水,会冲淡胃液,不利食物消化,而且会扩张胃容积,增加胃的饱胀感,影响食欲。
2、饭后不宜大量饮水,胃内的食物很容易被水分浸胀,食物在水的作用下体积增大,不易于消化,会给宝宝带来不适感。
3、睡前1小时尽量不饮水。睡前不提倡大量饮水,因为饮水后会产生大量的尿液,增加尿床次数,影响宝宝的睡眠质量。

sy511314

得看多大宝,母乳的头四个月不用喝水。吃奶粉必须二次奶中间喝一次水。自来水不爱喝也不能放别的东西,否则更不喝了。