dhfds

小孩吃黑木耳好吗

听说吃黑木耳有很多好处的,不知道小孩吃好不好?

家有壮壮

小孩子吃也很好呀,黑木耳本身有好多营养,而且含有非常丰富的铁,可以帮助辅助治疗贫血

bvmjjjj

木耳是一种食用真菌,性平味甘,无毒。有益气、养血、健胃、止血、清肺、润燥、祛瘀、强智等功效。又因其营养丰富,滋味鲜美,而被誉为“索中之荤”。故而在古时楚人称其为“树鸡”。
木耳含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、钙、磷、胡萝卜素、维生素和尼克酸等多种营养物质,对正常人和脑血栓形成患者均有明显抑制血小板聚集作用,并有持续解聚的效能,有利于脑血管病的防治。
食用木耳,以小暑前采下的“春耳”最佳,“秋耳”次之。用于滋补健身,可将木耳先用温水浸发,洗净、去杂质后配荤素菜烹调常食,也可用于疾病食疗。如:
(1)小儿血虚、血瘀诸证,用木耳炖红枣、木耳冰糖水,常服有益。
(2)小儿肛裂便血患者,可用黑木耳10克、柿饼30克,加水共煮烂食用,有通润大便、化瘀止血之功。
(3)将木耳15~30克,泡发后煮熟,加盐、醋食之,连用3—5日,适用于小儿血痢不止。
(4)取木耳20克、红枣5枚、花生仁20克,一同煮熟,加红糖食之,每日1剂,连食10~15天为1疗程,可用于治疗再生障碍性贫血,以及血小板减少性紫癜。
此外,《普济方》还记载,用木耳、荆芥等分,煎汤漱口,每日数次,可治一切牙痛。

parkme210

好,常吃,可有助于长身高啊