zhaopengrui

小孩子反复发烧

我们宝宝一岁半,近一个星期老反复发烧。打了退烧针当时有用,后面又发烧,验血验尿一切正常。喉咙也没有发炎,精神也正常。是怎么回事.

love_521

反复发烧跟免疫力差也有关系,可以试着给宝宝吃点防感宝贝,增强他的免疫力就不容易生病了。

sy511314

我估计是幼儿急疹,二岁以下的98.2%的孩子都得过,我宝也得过。它是一种病毒感染。症状是高烧三天,用退烧药基本无作用,反复高烧。第四天烧退疹出,疹子一二天就退,没有不良感觉。疹子退了就是好了。
它的性质类似水痘,得一次基本终身免疫。不超过38.5度无需用药,物理降温就行,用温水擦身。