xingyanbaobao

拉肚子是否肠炎

我家孩子三个半月了拉肚子一个月了,化验大便脓细胞+说是肠炎吃了利福昔明和妈咪爱后连续三天化验大便没问题,可是还是拉,中医说是肠道功能紊乱又开了丁桂儿脐贴妈咪爱醒脾养儿颗粒,可用药两天后又拉泡沫,又去医院化验大便脓细胞0-2,又说是肠炎又开了头孢,我担心孩子太小副作用大不敢给孩子吃,今早又拉泡沫好像好像还有点拉水样,这究竟是怎么回事呀,是肠炎吗?怎么治疗才能好呀

〈阳阳妈咪〉

肠炎是婴幼儿最为常见的疾病,也是感冒时容易发的并发症。一般表现为较重的腹泻,稀水样便,每日3~30次。有时还伴有呼吸道症状。如咽炎,鼻炎,咳嗽,严重时还会出现不同程度的脱水征。亲的宝宝可能是得了肠炎,大便化验出来不会错的。我家宝宝七个月的时候也得过一次肠炎,打了快十来天的点滴了。最好的办法就是听医生的,尽早给宝宝治疗。腹泻的时候最好是不要吃油腻的东西,亲如果是给宝宝喂奶的话,也不要听荤腥的东西。吃奶粉的话最好是吃以脱脂粉为主的配方奶粉。希望亲的宝宝早日康复!

sl282974312

那医生开的就吃呀,吃了才能治呀

じ☆veyiyi♡宝贝

亲,试试芋根叶哈哈,芋头的叶子茎,有最好了,如果没有去药店问问呵。这个最管用了。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡。