ruibaobao722

打喷嚏、流鼻涕是热伤风吗

宝宝一周岁,两天前开始流鼻涕(清涕),轻微咳嗽,频繁打喷嚏,体温正常,是热伤风吗?该怎么办呢?吃什么药效果好啊?

merry520

可能是轻微的感冒,不要吃药,让宝宝多喝点白开水,不要吃冷饮,也不要吹空调,尽量让宝宝多出点汗,但需要注意的是:汗湿了得立即给宝宝换衣服

凤羚

流鼻涕是清的还是黄的那种,清是就不是上火罗,上火的话可以买好医生抗感颗粒,蛇胆川贝液,

澹然

宝宝打喷嚏是正常现象,我们家宝宝一直都是这样,不是感冒!流鼻涕,轻微咳嗽,就是感冒了,时间长的话还是不行,容易引起肺炎,最好还是去医院开点药吃,吃什么药还是给医生开,毕竟宝宝还小,一个宝宝和一个宝宝的情况不一,不过一定要给好的医生开。否则时间就会长,还会叫你住院呢,我家就遇到了这样的情况,如今庸医太多,烦啊!