yeiow

想咨询下学龄期的孩子每天吃几顿比较合适

以前婴儿的时候吃的比较多,现在仍有这个习惯,已经3岁多了,每天饿了就给他吃,不知道这个年龄的孩子吃几顿比较合适每天?

艺嫒

应坚持“三餐一点”,所谓“三餐一点”是指早餐、午餐、晚餐和午点。各餐之间的时间间隔和食物数量的分配要合理。一般两餐之间的间隔以3小时半为宜。早餐、午餐食物量要充足,晚餐食物要清淡。各餐所占总热量的比例分别是:早餐25%~30%,午餐30%~35%,午点10%~15%,晚餐25%~30%。