malyna

髋关节发育不良

我家宝宝现在是两个月大,在做先天性病筛查的时候发现髋关节发育有问题,结果一周之后做的复查,说是发育不良。做B超的具体描述如下:左侧a角53度,B角74度;右侧a角55度,B角68度。双侧髂骨外缘平直,显示欠清,髋臼骨顶平直,骨性突起缺失,可见髋臼上角与下角,软骨顶未见明显增强,软骨盂唇略向背曲,尚能覆盖股骨头。双侧股骨头位于髋臼窝内,未见骨化中心。双侧髋臼指数0.4cm。双侧股骨头外展位显示股骨头外移显著。
超生显示:双侧髋关节发育不良-Ⅱα㈠型
双侧髋关节不稳定

各位朋友看看这个问题严重吗?????我现在心急如焚,不知道这个问题到底严重到什么程度,医生只是告诉我要做支架或是吊带,但是我就是担心孩子受罪,或是会有什么后遗症。

parkme210

之前是不是跟我联系过。