一介闲人

2个月+2周的男宝宝4天没拉大便

前段时间是2天拉一次,大便颜色正常,就是有几天拉稀以后好了就开始没拉大便,抱他大便时会放屁,吃和运动都正常,就是好象比较没有饥饿感,也不哭闹,睡眠正常,白天睡眠时间比前段时间还长,早晨5点多左右就会醒,偶而会有吐奶现象。

爱妮甜甜

这个没事的,可以说明宝宝的消化系统很好。宝宝家长不要着急,当时我家宝宝也是这样的,有时几天一回。再观察一下试试。

liu16020219

就是有点消化不良,没有别的,给宝宝少吃多餐最重要,另外让宝宝吃点乳酶生助消化就可以了.

maggieii

4天不拉,如果不是进食不足,那就算是便秘了,
第五天还不拉,可以试用物理方式催便
用宝宝无名指大小的肥皂头塞进宝宝PP里几秒钟后拔出,再抱着宝宝把一把,便便就会出来了。
顺利的话,肥皂头拔出来的时候便便就会跟着出来,爸爸妈妈要眼快手快噢

棒棒冰冰

宝宝如果是只放屁没大便,说明宝宝没有吃饱,肠胃蠕动无力,所以就排不出大便了。
长期如此,宝宝很容易便秘或患上痔疮。
建议妈妈多给宝宝喝水,同时让宝宝多喝奶水,同时,妈妈也不能吃上火的食物。
可以适当给宝宝喝一些加水稀释的果汁。

qingqingjiaren

摸摸宝宝的肚子硬不硬,可能是宝宝攒肚了,一般攒肚五六天不便便都是正常的