大宝的娘

7个月宝宝换尿布时提着两个小脚,会不会对脚踝不好

我的宝宝7个半月了,体重大概是20斤,每次换尿布总是要提着脚脖子,把两个小脚提起来,然后再换。可是由于宝宝越来越重了,小的时候不觉得,现在怕对他的脚踝不好,担心他的关节还太嫩,禁不起这么提。有经验的妈妈们给些意见吧。

ophelia0624

都这么重了,最好别提脚换尿布了,我奶奶早就提出这个问题了,所以我家早就不提脚换尿布了,一个是觉得宝宝重了,总是提拉他的腿部不好 ,再一个提高了宝宝容易打嗝,很疼人的。而且,如果宝宝刚吃饱就提他的话,容易漾奶,所以,我们的做法是:翻滚宝宝,把宝宝翻到一边垫好,再翻到另一边整理一下,宝宝被翻来翻去,还挺高兴的,你可以试试。

格妹妹

不会,这又不会提很高,不会弄到他的

虾米莜

没事,我也是放在床上提着脚换的、
不过现在天气炎热,还是少点包尿布吧

kangtianyu

我家宝宝两个多月就开始把她尿了。天太热了,不要给孩子垫太多尿布。现在白天我都不给孩子用尿布了。我家宝宝也七个多月

qing321

没事的我家宝宝就晚上才用尿不湿,平时还是学者给宝宝把尿吧,夏天穿尿不湿容易张痱子

璐昵

没事的,有时也可以托着一点屁股,但是现在夏天那么热还是少用尿布,建议把尿,因为这样宝宝太阳舒服了。

liy_1020

妈妈可以把宝宝腿一起抬起来啊

爱。。在风中QQ

小孩小的时候都提着垫尿布,大了,骨骼只会长的越来越结实的。

开心叶

我们当时也是这么换的,轻重自己多掌握着点,没事的

“煜城”妈

不会有影响的,宝宝有时候自己也会提着脚玩,还放到嘴里。亲如果担心,下次换的时候用力稍微适中一点。

郑子皓

大事没有,不过宝宝的体重越来越重了,提着脚踝他会很不舒服,最好提着点臀部。

小乐乐0301

夏天还是不要弄尿不湿的好,我家宝宝晚上都不给用,都是把尿的,没把到就拉床上了。。。

王缪一

可以参考一下以下换尿布的方法:

步骤1:将纸尿布(布制尿布)拿出来准备好。先把一些尿布,抹布等所需要的物品拿出来。这样做其实是为了安全起见,因为如果在换尿布过程,发现自己有东西忘了准备好,那么这样就不好了。一般可以把一两张抹布打开好,使用起来的时候,就会很方便了。

步骤2:把婴儿轻轻倒置,很多人都专门留个地方来给婴儿换尿布.如果在桌子上换,那么为了安全起见,必须要使用绷带。记得在换得过程中,千万别把小孩单独放在一边没人照看。把旧尿布解开,但是先别把它拿出来那么快,因为如果马上拿出来,那么婴儿就会因为感到凉而乱动。

步骤3:抬起婴儿的膝盖处,轻轻把婴儿的臀部高抬,然后用抹布清洗臀部。如果婴儿排量过多时,可以原来抱在婴儿的旧尿布干净部分把部分排液擦掉。当婴儿已经擦干净,将尿布放到一旁。

步骤4:清洗宝宝,将新的尿布垫在婴儿的臀部下,并把带子捆绑好。

二、换棉布尿片的小技巧:

(1)棉布尿片的选择:要求柔软、吸水性好、不要用化纤的,最好是浅色的。

(2)重复使用的棉布尿片一定要注意清洗、消毒。有大便的尿布,要先用肥皂清洗干净,然后用开水

煮烫一遍;有小便的尿布,用清水洗干净后,晒干即可使用。

(3)不要让尿布盖住宝宝的脐带,以防尿液侵湿脐带,发生感染。

三、冬季换尿布的小提示:

(1)换尿裤的动作要迅速,特别是在冬天,以免宝宝受凉感冒。

(2)尿布千万不要使用塑料布、油布或橡胶布,这些材料不透气,会使宝宝臀部潮湿发热,易使皮肤发红,造成尿布疹。

冬季换尿布过程中,除了要按照步骤来,充分准备,固定的更换平面:将宝宝平放于地板、床或小桌上,使其感觉舒适安全。需要注意的是要时刻用手保护宝宝的身体以免摔伤。如果您选择桌面,请最好保证桌面的高度和您腰的高度一致。这样不仅能保证安全地给宝宝更换到尿布,而且往往能事半功倍。

宝宝的父母一定要注意防止尿布疹,如果宝宝得了尿布疹,可使用护臀膏在宝宝的臀部建立一层保护膜以防止进一步的感染和过敏。知道了这些方法,冬天怎样给宝宝换尿布这个问题就迎刃而解了。

换尿布的正确方法是:用左手轻轻抓住孩子的两只脚,主要是抓牢踝部,把两腿轻轻抬起,使臀部离开尿布,右手把尿布撒下来。换上摆好的干净尿布,然后扎好。注意把尿布放在屁股中间,如果拉大便了,应当用换下来的尿布把臀部肛门周围的大便擦干净,当然用温水清洗一下更好。擦的时侯要注意,女孩子要从前往后擦,因为这样不容易使粪便污染外阴,引起泌尿系感染。给男孩子擦时,要看看囊上是否沾着大便。

蔷薇紫陌QQ

买个大的隔尿垫 不要用尿布了 天太热了宝也不舒服 我家晚上也不用 都是把尿了

xiwenmam

天气热,能不用就别用了。

不悔的梦

我家宝宝不用现在不尿布也不用纸尿裤,我家宝宝到8月2日满7个月

oasis929

我們家寶寶也是7个半月了﹐已經不用尿布了﹐天氣太熱﹐白天把尿﹐玩的時候在PP底下墊塊尿布﹐寶寶坐在上面﹐晚上也是把尿﹐寶寶一哼哼就起來把尿﹐就是親要費點神﹐不過這樣是對寶寶好的。我們家每次晚上把尿的時候都是一邊把﹐一遍用奶瓶喂水﹐很容易就尿了

jingjingcheer

没问题的,都是这样换尿布的。去体检时医生还让经常给宝宝按摩呢,有的动作比换尿布时更大