大宝的娘

7个月宝宝大便稀怎么回事?

我家宝宝7个半月了,一直吃奶粉,美赞臣的。最近半个多月大便开始变得稀稀的,以前大便有条状的,次数不多,比较多的是黏黏的那种,一般大便是每天一次,大多数都是黏黏的大便。但是最近开始变的稀稀的,还有点水水的,每次都会从尿布里流出来,弄的哪都是。以前的便便都不会流出来的。我担心可能睡觉时没盖被子着凉了,因为宝宝爱热每晚都得开空调睡,后来有时我就把空调关了,宝宝虽然没有盖被子都给热醒了,没办法就开一会儿关一会儿,开空调的时候就给盖上点,但是宝宝总翻身就把被子踹开了,但是我开的温度不低,27度。但就这样宝宝还是便便的很稀,只是偶尔会黏一些或者是条状。综上我觉得又不像是着凉所致。最近一个多月开始吃面汤,里面总会加3、4个虾仁,开始大便没有问题,后来才变稀,不知道和吃虾仁有没有关系。希望有经验的妈妈们给些意见。

maoaiyan

冻着了吧,给她多穿点,空调风扇暂时不要让他用,过一两天就好了(我们家小宝宝经常是这样,怪我太粗心了,嘿嘿。。。)

提问者对回答的评语:谢谢,经过事实验证,就是着凉了,呵呵。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡

liu16020219

也是有点消化不良才会这样子的,给宝宝吃两天妈咪爱就行了.

小乖最乖

给宝宝吃点妈咪爱吧,调理肠胃的。

love森森

给宝宝买盒婴儿素,可能是拉肚子的原因

qing321

以下几种方法也可试试:

1、家长可以直接用几片生姜煮水给孩子喝,保证一天内给孩子喝的水都是姜水。姜能解百毒,只要及时喝姜水,一般都能控制症状。

2、保暖防寒 ,不吃寒凉食物

3、吃生大蒜能治疗腹泻。一般拉肚子了,吃几瓣生大蒜就能止住。孩子怕辣,可以吃糠醋蒜,也同样有效。

4、吃鸡蛋黄能止腹泻。煮得时间长一些,把里面的蛋黄煮老,吃的时候只吃鸡蛋黄,每次都挺管用。如果孩子嫌蛋黄煮老了太干,难以下咽,家长可以将蛋黄放入碗中,用勺子压碎了,再冲上少量的温水,搅匀后让孩子喝,同样有效果。

5、将生米炒熟了煮水喝也能止腹泻。民间经常会把生大米或生糯米放在铁锅里用小火炒,炒到稍稍有一点儿焦,然后用这种焦黄的米煮粥。这种粥不但能止腹泻,还能促进胃肠的消化吸收功能。给孩子喝时,只喝煮出来的米汤就可以,一天喝上两次,止泻效果很好。

6、孩子出现了腹泻,除了按上面说的去做,适当调整孩子的饮食同样很重要。拉肚子后孩子的胃肠很虚弱,这时最好是少食多餐,多给孩子吃易消化、烂、软的食物,不能吃油炸、坚硬、难消化的食物,少吃油腻的食物,水果尽量不要吃。

7、孩子腹泻后,一定要多补充水分,腹泻次数多时,可加很少量的盐冲成淡盐水给孩子喝。

lovebaby20050301

给宝宝用益生菌宝乐安,能快速止泻的,促进消化。改善胃肠功能。

liy_1020

宝宝肠胃不好,添加辅食要先一点点的加

波燕

可能是肠胃不好了 我家宝宝七八个月的时候也是这样 医生让带宝宝的大便去医院化验看看 结果白细胞两个 说是肠炎 就开的培菲康和头孢给宝宝吃 不过都吃了十多天了 没见好 后来姥姥就坚持不给宝宝吃药了 一直用浴巾抱着宝宝的肚脐眼 抱着 躺着都给包着 结果第二天就好多了 以前一天三四次 脓状 后变成三次 两次 后来就成型了
给宝宝熬点小米粥喝 里面放胡萝卜 稠点 水果只能喂蒸熟的苹果 对拉肚子的宝宝很管用的 鸡蛋先少吃 虾也给停了吧 可以吃米粉和烂面条 都是医生交代的 放心吧 望宝宝快点好起来

yy旭

肠胃不太好,把虾给孩子停几天试试。7个月的宝宝肠胃还很弱,3-4个虾有些多,我家宝宝这么大的时候,我是蒸鸡蛋糕的时候给孩子放两个虾,随着年龄的增长慢慢的给孩子增加。

林芸芸renren

我家宝宝是母乳喂养,从出生到现在一直便稀啊,听老人说是和奶水有关,加辅食之后稍微厚了点,但还是比较稀,相信大一点就好了吧?

kyy6622

空腹吃思密达,一天两次。妈咪爱也可以吃。不行,就要去医院了。

ophelia0624

你家宝宝是最近半个月才出现这种情况的吧,估计和季节有关,我家宝宝也是半月前出现了腹泻的情况,大便里没有脓血,渐渐变稀,最后蛋花汤样,我们也没有去医院,自己判断大概是轮状病毒感染,吃了思密达、妈咪爱、四磨汤,4-5天好转;另外,宝宝过了6各月,来自母体的抗体减少,很容易生病,所以要注意卫生;另外,虾吃的太早了吧,有点宝宝吃的过早,肠道没有发育完全,容易过敏,导致腹泻或湿疹;所以这段时间,你还是停吃虾、鱼之类的海产品吧。祝宝宝早日康复。

戴明昊宝宝要健康

我儿子以前也来是腹泻
可把我瞅的
去儿童医院看过N次也不好
最好还是给一个老中医看好的
偶尔不好的 我就给他吃双歧杆菌
那几天都和粥
好了以后再慢慢加
切忌不可加太多哦

振宇寳呗

有点消化不良,最近辅食别太频繁,一种辅食试吃3,4天,观察大便正常再换另一种,别乱吃药

高燕1

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡

高燕1

宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡

偶崽

我觉得空调还是不要开开关关的把温度调好,让他吃点面食,米汤,我家宝宝大便稀的时候我就给他煮米汤,很有效果的

云云宝贝066sina

宝宝饮食要清淡,等大便正常了在添加荤的,逐一添加辅食另外室温要正常,忽冷忽热宝宝不适应

爱你哟

估计是宝宝对虾有点过敏,先服用妈咪爱。宝宝生病时,消化不好,饮食上最好清淡,粥比较好。

妞儿zm

先吃点妈咪爱看看吧

岳扬

消化不好吧 你去大医院看看吧 有种益生菌 叫 益君康 很管用 我宝宝两个月的时候腹泻一直到五个月 在县城看遍了 都不管用 后来去了省儿童医院 就吃了一盒益君康就好了 对了 你看看孩子的舌苔白不白 厚不厚 要是找不到这种药 吃妈咪爱也行的 不过不要给孩子吃虾了 喝小米汤最好了

璐昵

应该是着凉了或消化不良。

秤砣宝宝

首先你要到医院去查一下大便,排除一下是不是细菌或病毒感染,如果排除这两种可能,那有可能是添加辅食后,宝宝消化不良,吃点思密达止泻,在吃点妈咪爱调理肠胃,不泻了思密达就要马上停,要不然会便秘的,还有辅食先停了,等肠胃修复好了再加