赵八斤

宝宝好几天不拉便便了怎么办?

宝宝6个月大,最近一直是4-5天才拉一次便便,便便到是很正常,也不硬,不过拉的时候老哭,不知道怎么办了,请多多指教

520多多

我家宝宝之前也是的,好几天才大便一次,而且大便的时候很用力,很难受的样子,后来吃了中药的,中医说是消化不良,摸肚子都硬邦邦的,还有就是我家一开始吃的是惠氏奶粉,也上火,现在换的是雅培的,现在好了,每天都会大便。你家宝宝是不是也上火了,消化不良什么的

虾米莜

可能上火,喂点七星茶

liu16020219

应该就是上火了,多给宝宝喝点水.

小乖最乖

可以给宝宝揉揉小肚子。有的小孩不愿意把尿也是正常的。

love森森

应该多给宝宝喝水,天热体内缺水的原因

xiaojier

如果小宝宝大便正常则不必担心!

kuailemenghua

看看宝宝屁股打了没有,如果没有应该是上火了,虽然没有便秘但是便便有火会非常热,她会非常不舒服!给宝宝顺时针揉揉小肚肚,再适当喝些清火宝!

lovebaby20050301

排便时间延长用爽舒宝,促进肠蠕动,润肠通便,

咪兔妈咪

便秘,夏天比较热,出汗也多,要给宝宝多喝些水。要是宝宝不喜欢喝水的话,你可以榨些新鲜的果汁,兑着温开水给宝宝喝,宝宝很喜欢喝哟。多兑些水也没关系,当水喝嘛!喝新鲜的果汁好处多多。我的宝宝现在4个多月了,从满月开始就坚持喝,到现在便便都一直拉的很好。不给他喝那些凉茶,毕竟宝宝太小,对宝宝的肠胃也不好。