周若楠

4个半月的宝宝能吃什么

我家宝宝不吃蛋黄怎么办呀。 我感觉蛋黄太干; 宝宝咽不下去,蛋黄能和奶粉一起冲喝吗?

kangtianyu

蛋黄太干了,孩子难下咽。可以只用蛋黄蒸鸡蛋羹。我家宝宝原来也不吃煮的鸡蛋的蛋黄,冲奶里也不喜欢。蒸了给她吃就挺爱吃的。

小乖最乖

可以的啊,就是要和稀的东西混一起吃。也可以放米汤或白开水里,拌匀。给宝宝喝。

liucym

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

hzy20101122

吃蛋清,不吃蛋黄。可吃米糊,米汤等

开心档案

蛋黄都是用水放勺里弄成汤喂, 喂米粉、粥都可以

kuailemenghua

添加简单易消化的辅食比如说:米粉、蛋黄羹、苹果泥等

biqi4522zi

我宝宝4个月开始吃雀巢米粉,冲得特别的稀,我还是用奶瓶喂的,每天的量也不大只是晚上喂一次

guang56kai

宝宝不喜欢的食物可减少供应量,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝养成不挑食的好习惯

多多0310

加点水就吃了。
我家宝吃蛋黄,米汤,吃果泥了。