果果李

1岁10个月的宝宝不喜欢吃饭,可以吃复方鹧鸪菜散

我的宝宝从一岁多中午就做饭吃,不过一直以来都不喜欢吃饭,粥倒是可以吃一碗,一岁以前奶可以吃200多ML一次,现在一次最多就150ML,每天2次,人没有以前有肉肉了,问下有经验的妈妈,你们觉得小宝宝有没有必要吃复方鹧鸪菜散?

liucym

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

Annielovetaotao

是不是因为最近天热的原因啊?

给宝宝吃东西,大人一定要动心思,要色香味俱全。