qispruce

九个月宝宝发热退烧后有点小咳嗽

我家宝宝上周二晚上低烧,第二天下午到诊所看,说是积食和嗓子发炎,开了抗病毒口服液,头孢克肟,小儿氨酚那敏颗粒,王氏保赤丸后提温正常,偶有反复但温度不高,不超过37.4度,周五晚上发烧37.5度,周六上午到医院化验说是病毒感染,开了三针喜炎平喝药,因外孩子特别排斥吃药就没有喂药,现在打了二针喜炎平,还有点小咳嗽?怎么办,正常吗?

吾儿子轩

让宝宝多饮水,尤其是23度左右的凉开水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症的消除.

Annielovetaotao

给宝宝煮点冰糖梨子水喝。

宝宝的体温37.5不算太高,可以给宝宝喝水和采取物理降温。

用棉棒沾酒精给宝宝擦拭身体,可以降温。