w77180311

我宝宝5个多月时就开始吃饭了,行吗?

我宝宝5个多月时已经开始和大人一样吃饭了,大人吃什么,宝宝就吃什么,但是在饭里给加了汤,合着吃的.这样好不好?消化吗??

Beike

饭里加了汤这样吃不好,好象对于消化系统不太好.应该是先煮好骨汤,把汤下点生米煲好,这样更营养,更利于消化.还能适当加点青菜.

提问者对回答的评语:谢谢.你说的用汤煲饭,是用什么餐具?怎么煲?我宝宝现在8个半月了.还用汤煲饭吗?

babybear

不是太好, 小孩不同时期的营养需求和大人有不同.

当然, 以前的孩子哪有现在这么讲究, 也一样活的好好的.^^

西西

几个月宝宝的饮食应另外做不能跟大人吃一样的,因为的宝宝的消化系统还不够完善,不能消化大人的所有食物,而且宝宝的饮食是不能加调味料的,最多只能是一丁点盐;再者大人的有些食物是宝宝不能吃的,如蛋清,虾,蟹,贝壳类,竹笋芹菜等

yuxy04

这样不好,宝宝现在应该以母乳喂养为好.母乳中的营养以足够宝宝的了,况且母乳中还含有各种抗体,对宝宝的身体健康有好出.待宝宝6月后再逐渐添加辅食.还有饭中加汤无论对宝宝还是大人都是不好的,水会稀释胃酸,不利于消化.