baobaolal

宝宝为什么容易缺钙,要怎么补钙呢?

我身边不少宝宝都缺钙,我家宝宝也有点缺钙呢,为什么小孩子这么容易缺钙啊,要怎么补钙是好呢?

咪兔妈咪

去儿保,医生会给你开钙片,冲剂的。

ouytuyrv

造成小儿骨骼钙含量不足的原因主要有两个方面:①饮食摄入的钙量不足;②维生素D缺乏。小儿缺钙时,可根据小儿的具体情况,选择在饮食以外适当补充钙制剂,同时应注意每日补充钙的剂量不能超过2000mg。
婴儿出生后如长期得不到阳光照射,很容易缺乏维生素D,导致缺钙,严重者会引起维生素D缺乏性佝偻病。这时,除了要适当补充钙制剂外,还应补充适量的维生素D制剂。
在给缺钙小儿选用钙制剂时应掌握以下四项原则:①选好钙源;②注意含钙量;③比较吸收率;④品尝口味。

马美雪

小孩子身体长得快,钙不够了,平时要多晒太阳,吃点钙片,鱼肝油。