QIUJINHAO

宝宝晚上哭的好厉害的,不肯睡觉?

我宝宝快两个月了,这几天晚上不肯睡觉,有时候抱在手里好象睡着了,放到床上不出几分钟一下子就不明不白的哭,哭的很凶的,抱着也不行,一定要给她吃点她才停,白天睡觉很好的,而且就算醒的只要吃饱不抱她也不会哭,这是为什么啊?

sandra20060922

好像每个小孩子都会有这么一个过渡的.我身边的好多出生婴儿每到两个多月,晚上都会出现象你家宝宝的情况,包括我儿子在内,不过这只是一个过渡而已.三个月过后就会好的.我儿子现在睡觉一切都正常了,以前也把我给累的.

提问者对回答的评语:谢谢你!这样我就放心多了,我宝宝白天很乖的晚上就不行了,有时候想睡觉一放到床上不多就一下子哭起来很凶的哭声,而且一哭就要吃了,吃一点不哭了也就不吃了,这真的没事吗?

youyou061230

你说的和我家孩子一模一样,以前晚上换好衣服和尿片用小被子包着,抱着晃着睡特别辛苦,而且一放到床上就大哭,现在好些了,我们的具体做法到了该睡的点,换好衣服和尿片然后放到床上让他哭一会,直到哭累了,他就渐渐睡着了,不过刚开始母亲肯定受不了,孩子哭的上气不接下气,特可怜,但是千万不能心软啊!过几天就好了.对了我家孩子现在3.5个月!

jiujiu1978

你家的宝宝是把黑白颠倒了,白天尽量多逗孩子玩,让他少睡觉,这样晚上玩累了他就可以多睡一会了,晚上睡觉要养成关灯的习惯,不过要慢慢来,等孩子把时差转换过来就好睡了.

wj197482

别着急,几乎所有宝宝都有这个过程的.宝宝睡眠系统没有完善,再加上初当父母,都不忍心让宝宝多哭一声.所以就常抱着.我家宝宝也这样.当父母的就是不容易.晚上睡着之前尽量让宝宝吃饱,而且屋里要渐渐安静,造成夜晚安静的氛围,白天则有所反差.不要一哭就抱.排除宝宝有不舒服的因素外,哭几声也不要紧.渐渐让宝宝建立起一个正常的睡眠系统就好了.不过这需要耐心哦.过几个月自然就会好起来的.

wj197482

别着急,几乎所有宝宝都有这个过程的.宝宝睡眠系统没有完善,再加上初当父母,都不忍心让宝宝多哭一声.所以就常抱着.我家宝宝也这样.当父母的就是不容易.晚上睡着之前尽量让宝宝吃饱,而且屋里要渐渐安静,造成夜晚安静的氛围,白天则有所反差.不要一哭就抱.排除宝宝有不舒服的因素外,哭几声也不要紧.渐渐让宝宝建立起一个正常的睡眠系统就好了.不过这需要耐心哦.过几个月自然就会好起来的.

wy08666

孩子晚上哭闹,这是婴儿时期常见的睡眠障碍。

一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。