snhhacb

孩子不爱收拾玩具怎么办?

孩子每次玩完玩具后把玩具摆了一地就走了,跟他说要收拾好,下次再玩,他也不听。有没有好办法?

ertrtet

很多家长重视孩子的身体健康和孩子智力的发展,常忽视了对孩子行为习惯的培养。他们在对孩子行为习惯培养方面随意性大,不能坚持,有的家长还会主动放弃要求,导致孩子做事虎头蛇尾,独立性差,责任心不强,难以应付生活中的困难。因此,从小重视对孩子进行良好的行为习惯的培养,是很重要的。从小培养孩子的生活自理能力,形成有秩序的习惯,从收拾自己的玩具开始。
(1)要有孩子能够自己取放玩具的柜子、架子或箱子,架子不宜太高,但要做适当的装饰,让孩子喜欢。
(2)家长要做示范。
(3)要用鼓励的方法教育孩子。
(4)家长对孩子的教育要持之以恒,不能中途放弃,自始至终要求孩子哪儿拿的玩具,玩完后一定放回原处。