桔子树

哺乳6个月乳晕处长了个疙瘩怎么办

一直是母乳喂养,前阵子喂奶时发现左乳房乳晕里面长了个豆粒大的疙瘩,一周过去了今发现疙瘩变大了??而且疙瘩还很硬,很是担心,去过妇幼保健院 大夫没说出来是是什么

爱悠

我想楼主是说乳晕处,外面而不是乳房里面有小疙瘩吧。应该不会有大问题,我有时也有,但过几天又没了。每天用温开水多洗洗,宝宝吸右边时,你多揉揉左边会好些的。

田鑫

要多喂奶,可能是因为你的奶线太窄了,宝宝可以帮你吸通

平时勿食辛辣食物,带宽松的胸罩。

建议马上进行热敷!洗热水澡,就疙瘩开了

liy_1020

可以暂时改用吸奶器把奶甭出来给宝宝用奶瓶,等恢复了再给宝宝吸,或者以后都用奶瓶,用温盐水清洗,抹些红霉素软膏消炎,每次喂奶时把乳头用清水洗洗,对宝宝没影响。

妈咪sin雨

半夜或早上用唾沫抹,要用就是还没有清洁口腔的唾沫!!

缤桃

建议马上进行热敷!洗热水澡,就疙瘩开了

吾儿子轩

用热毛巾敷,并且一边热敷一边按摩,直到揉通了(有乳液不断流出),然后让宝宝吸,最好能一次吃干净,吃不完就用吸奶器吸,一定要吸干净,那样就没有疙瘩了

小乖最乖

这个应该是乳腺增生,没关系的。不影响喂奶。

瑶瑶宝宝

这是奶豆,没事的!过段时间就没了!有可能是感冒的症状!

姽姽

还是应该去乳腺专科看一下哦

jyjlal

那个是哺乳期的正常现象,我的长有好几个呢,不疼不痒,我并没在意。前一段时间单位组织体检,检查乳腺时,医生当时就问,是否在哺乳期?我很好奇,她怎么就知道是哺乳期呢?医生说是根据乳晕上的小疙瘩判断的,说那叫雷氏腺(音是这样的,不知哪几个字),是哺乳妇女特有的。
不担心了吧?