jiajiabaobao-2006

宝宝不喜欢喝奶了,急!

宝宝快满六个月了,这几天突然不喜欢配方奶了,一见就哭,一天只吃三四百,其他辅食如水果,米粉等都吃,请问是否正常,有办法吗?

cottoncloud

这是宝宝前段时间奶粉吃的太好了,现在到了厌奶期,没关系的,有的宝宝这个期间每天只喝200ML,但只要精神好就没有大问题。而且你的宝宝辅食已经跟上来,应该能度过这段时间。我宝宝刚4个月,上星期也这样,但过了四五天,现在好多了。当然,时间长的,也可能要有半个月。
如果实在着急,可以尝试把奶粉的水温调低一点,奶粉比包装上标准的稍微冲稀一点。也许宝宝能接受。
另外,也有专家建议更换奶粉牌子试试。给宝宝换种口味。

不过,我很理解你的处境,因为根据你的描述,你的宝宝也许不是厌奶,而是厌奶瓶。这种情况下,最好不要强行喂。否则只会让宝宝对奶瓶更有抵触。

所以,我的经验是,如果他不吃,就不吃,你辅食多喂些。另外,可以把奶兑到米糊啊,麦片粥里面。或者,拿勺子喂奶,看他接受不接受。

总之,过段时间自然会好,恢复以前的奶量。

mzlml35286

唉,我也有你同样的问题困扰啊,我宝宝从四个月开始就不愿喝奶了,换了品牌的奶粉也一样,后来发现在他睡觉时愿意喝,就在晚上睡觉时给他喂,也只能喂了两次各120毫升,比你的还少吧,至今如此,我只能把奶用来调营养米粉喂他吃,这样才不至于营养不良,我至今也没有更好的办法了。

天皓

我家宝贝是怎么都不吃奶粉的,就算睡得迷迷糊糊了,吸一口奶粉就会立刻大哭,你们是没见吃奶粉的那个表情啊比吃药还痛苦,把我急的不行,后来别人介绍了一个方法让我给他做米浆,我试了一下结果宝贝超级爱吃爱喝。方法是头一天晚上把少量的大米,黄豆,核桃,绿豆,糯米等泡好,第2天早上拿砸汁机加水砸,然后在火上煮,如果想弄成糊糊代替米粉给宝宝吃就弄浓一些,煮一会就是很稠的糊糊了,也可以稍微淡一点就可以弄成米浆喝了。这样营养肯定比米粉好。你还可以给米浆里面加奶粉哦