李友杰

要钱的疫苗有必要打吗

要钱的疫苗有必要打吗,哪些要钱的疫苗有必要打

liy_1020

我国现有的疫苗按付费情况可分为两类,即一类疫苗和二类疫苗。一类疫苗是由国家支付费用,全体儿童必须要注射的,又称“计划免疫类疫苗”,它是保障儿童不受传染病威胁的第一道防线。

二类疫苗是第二道防御工事,也称“计划免疫外疫苗”,由父母承担接种费用,包含十几种疫苗。其中,风疹、水痘、肺炎球菌、B型嗜血流感等疫苗的接种率非常高。

父母只要能负担,就应按照接种证给孩子接种所有的二类疫苗。因为二类疫苗预防的疾病未必致命,但传播速度非常快。如水痘在幼儿园有一人发病,可能几天之内其他孩子都会被传染。所以,防患于未然很重要

liu16020219

一部份是可以打的,比如水痘之类的.

小丰宝宝

为了宝宝健康,还是建议打吧。

爱妮甜甜

其实医院的朋友说是没有必要的,但是如果条件允许,打了也没坏处的。不过,有的好贵的,一针要800多。

木家妈

我是200已内的,我都打,超过就要考虑哈了,不过目前还没有遇到这么贵的,所以照单全打了

wjcdlp

打吧.不心疼那几个钱.现在一家能生几个宝宝啊.不怕一万就怕万一嘛..