小B

小朋友支气管炎

5个月大的小朋友,前二天感冒了,现在咳嗽得很历害,也去看医生了,现在又支气管炎得很历害,心跳跳得快,医生要求住院,请问我现在该怎么办?

小芊澍

不要着急,支气管炎在小儿时期很常见,大都继发于上呼吸道感染之后。在发病开始时,先有上呼吸道感染的症状,如鼻塞、流涕,以后逐渐出现断续的干咳。病初呼吸道分泌物增多,咳嗽有痰,初为粘痰,很快变成脓痰,经过5—10天后,痰液变稀,咳嗽逐渐消失。发病时可无热或发热38.5℃左右,热度经2—4天退去。既然已经很厉害了,医生建议您住院,您还在考虑什么。如果怕医院孩子多交叉感染,可以挂床,在医院打针,打完针后,回自己家,现在天气也不冷。听医生的吧,必须一次性治愈好了(一周左右),不然会引起肺炎和哮喘的。快点去医院吧,别磨蹭了。

提问者对回答的评语:谢谢!宝宝今天去医院打吊针,吸气时总是听到声音的,看着宝宝好像很历害

小芊澍

不要着急,支气管炎在小儿时期很常见,大都继发于上呼吸道感染之后。在发病开始时,先有上呼吸道感染的症状,如鼻塞、流涕,以后逐渐出现断续的干咳。病初呼吸道分泌物增多,咳嗽有痰,初为粘痰,很快变成脓痰,经过5—10天后,痰液变稀,咳嗽逐渐消失。发病时可无热或发热38.5℃左右,热度经2—4天退去。既然已经很厉害了,医生建议您住院,您还在考虑什么。如果怕医院孩子多交叉感染,可以挂床,在医院打针,打完针后,回自己家,现在天气也不冷。听医生的吧,必须一次性治愈好了,不然会引起肺炎和哮喘的。快去医院吧,别磨蹭了。