小乖111

给孩子补充各种微量元素会引起早熟吗?

现在的小孩营养特别好,小胖敦也特别多,我家孩子也一样,怕缺营养经常补充各种微量元素,钙铁锌什么的,可我有些担心,会不会引起早熟呢?

皮皮诺

可以适当、适量的补充~不要多补~补充微量元素是不会引起早熟的~

kjeihj

不少家庭很注重给孩子补充微量元素,如钙、锌、铁等。其实,人体对微量元素的需要是很少的,一般在营养均衡的情况下,没有必要大量或过量补充。目前,有些补充微量元素的保健食品中,可能或多或少添加了激素或类激素的成分,过分补给容易导致儿童性早熟。
有报道1~2岁女孩因长期服用一种补钙保健品造成乳房发育、阴道流血的情况,停用后逐渐好转。

仙人归来

什么补多了都不好,可以食补。