dd-2-7

吐奶让我烦恼和心痛

我宝宝从出生到现在都吃的是味全奶粉,头两个月,平均每天奶量在700-850之间,到了第三个月奶量还减少了,每天都吃不到700,这样的奶量是不是太少了,这么大的孩子应该吃多少,你们有没有这样反弹的现象? 吐奶也比以前厉害,刚喝完就大口大口的吐(不是每次吃奶都这样,但每次都会有吐奶,有时吃了2个小时后还在吐奶.)他的精神状态还蛮好的.睡眠一天大概12-15个小时.不知道这样对他的健康有影响吗?吃的不多,还吐那么多出现,这时候的发育最快的时候.我很担心.

水涵

我想我应该算是吐乃很厉害的宝宝的妈妈吧,宝宝在五个月之前,白天都是在手上度过的,因为她没法躺下,一躺下,小手一动就是小喷泉一样的几大口,咳嗽反射又差,晚上睡觉也得看着,否则稍微一动又出来了,吐倒是也不怕,可是怕呛着,所以,我晚上也都是不敢睡,育儿嫂每个月换一次,为什么,也是因为宝宝吐奶,不好带,换一个育儿嫂都建议去医院看看,说没见过这么厉害的(就是抱着,一不小心也吐,就是这样了。一天小围脖还要湿透十多条),所以,我为了宝贝的吐奶,去了医院很多次,该排除的也都排除了,B超也做了,都没发现什么。后来说,要不做个造影吧,可是那个吃线很厉害,要再X光下看胃的形态,当时什么都准备好了,准备插管,后宝宝爸爸,实在舍不得,就临时放弃,说再大大再看(现在想想真是后怕,全亏她爸舍不得哈,),后来一直到了五个月,宝宝才好转的,后来就一天比一天好,现在吐奶基本没有了,但是嗓子似乎还是很敏感,什么一恶心,要不就是小饼干干了一点,接着也会吐,但是注意也就没什么事了,我就是这样熬过来的。说真的,我现在想起来也都不知道是怎么熬过来的。
所以我想只要宝宝精神好,睡眠好。就没有问题。

提问者对回答的评语:祝我们的宝宝健康成长,不用太担心!:) 谢谢你说了你的故事!

果妈

我家宝宝跟你的情况一样,出生到头两个月的时候也是吐奶,但只是小口小口的吐,现在三个多月了,还吐的厉害些,也是刚吃完就大口大口的吐,吐的我心疼的不得了,但精神和睡眠都还可以,奶量也是没以前多了,每天都只要700-800左右,最近因为给他加了点米粉就有点拉肚子了,每天三到四次黄色蛋花样稀便,我也很是着急,不知道有什么好办法!

youma2007

我女儿吃的也是味全奶粉,现在刚满三个月,开始的时候也经常吐奶,有时还从鼻子里喷出来,我和老公也很害怕,后来我们就注意每次吃完奶都把她立起来抱着,让她扒在我的肩膀上,手曾空心状,从下往上拍她的后背,直到打嗝为止,然后放在床上,尽量不要挪动她或抱她,呆半个小时以后,再和她玩,就不会吐奶了.

chenruihan1022

我女儿吐奶到四个月,我们到医院去看医生,医生说正常,说幽门狭窄,少吃多餐,该想的办法都想过了,女儿吃了就吐,经常是嘴巴,鼻子一起喷,没把我和她爸吓死,把她抱起来拍背打嗝,反而还把奶奶吐出来,她打嗝我都害怕,没穿过一件干净衣服,睡觉全是在我们怀抱你睡的.我们上一辈的人就说吐奶的小孩好带.不过现在好了,偶尔还是要吐一点,她体重一直超标,我都想不明白她是怎么长的.别担心应该不会有是的,慢慢大一些有会好的.事实证明是这样的,至少我女是这样