NONONO01

请点进来!

我宝贝刚四个月还在吃母乳而且还够吃,想添加辅食那么要添加什么呢?要不让让宝宝吃奶粉和米糊?要怎么安排比较好?要先让她吃什么?我有些不懂?请有经历者说说你的合理安排,谢谢了!

小芊澍

首先以母乳为主,但宝宝满4个月时,应该加辅食了。加晚了也不好,我家宝宝就是满4个月时加的,现在10个月了,身体棒棒的.您可以先给宝宝从1/8个蛋黄开始加起(白开水稀释就可以),三天后没什么不良反映再加到1/4,一周后,再逐渐加点米粉先由微量开始加起,喂宝宝的小勺二勺既可。各种果泥,菜泥都可以吃了。一定记住不能加多了,小宝宝的肠胃不易消化,一定要从单一的喂养,逐渐多样化,吃不同种食品时开始都要一周后再添加新的食品。慢慢摸索,你会有很多经验和收获的。祝您的宝宝快乐的成长。

提问者对回答的评语:谢了!我知道了,谢谢你们的回答.

yue228215

如果母乳够吃,劝你先不要着急给宝宝添加辅食。

囡囡妈

建议继续母乳,如果要加的话,注意一次加一种,由少到多,由稀到绸,慢慢来,注意宝宝大便是否正常,一周后宝宝没有什么异常,量才可以慢慢增加,先不要给他加荤的,可以先吃菜泥,蛋黄,米粉也挺好的(好消化好吸收)。我家宝宝现在都10个月了,除了吃些菜泥,水果,粥,面食类的,没有加奶粉,还是喜欢吃母乳,我想让她吃到一岁以上呢。