茂盛得花

避孕会影响身体健康吗?

生完孩子后我一般口服避孕药进行避孕,有时老公用TT,时间久了我就担心,这样避孕会不会影响我们的身体健康呢?

fkfkq

这个完全可以放心的。因为科学的避孕方法,首先就是考虑要对身体无害,而且有效。从避孕的理论上来看,主要是阻碍精子进入子宫内与卵子相遇,或是应用一些药物将精子杀死或抑制精子的活动能力或是抑制排卵,防止受孕。虽然避孕器具和有些避孕药物要与阴道接触,但一般不会招致炎性感染,因为阴道的分泌物为酸性,有一种较强的抗拒力量。阴道分泌物是酸性,精液、宫颈黏液和官腔黏液为弱碱性,精子怕酸性,它遇到酸就失去活动能力,并且很快死亡。避孕外用药,就是根据这个道理,采用硼酸或醋酸等弱酸,再加上其他杀精剂制成,使精子进入子宫以前即被杀死或抑制它的活动能力。这些药物,经过反复试验和在人身上使用观察,都证明是无害的。目前,女用口服避孕药被广泛使用,效果很好。只要注意服药方法和注意禁服的说明,一般对身体也无影响。有人认为,避孕会引起阴阳不调,错误地认为男子的精液对女子有滋补作用,这在科学上是没有根据的。实际上正确使用避孕方法,有计划地生孩子,只能增强体质,决不会影响健康。

高燕1

这个完全可以放心的。因为科学的避孕方法,首先就是考虑要对身体无害,而且有效。从避孕的理论上来看,主要是阻碍精子进入子宫内与卵子相遇,或是应用一些药物将精子杀死或抑制精子的活动能力或是抑制排卵,防止受孕。虽然避孕器具和有些避孕药物要与阴道接触,但一般不会招致炎性感染,因为阴道的分泌物为酸性,有一种较强的抗拒力量。阴道分泌物是酸性,精液、宫颈黏液和官腔黏液为弱碱性,精子怕酸性,它遇到酸就失去活动能力,并且很快死亡。避孕外用药,就是根据这个道理,采用硼酸或醋酸等弱酸,再加上其他杀精剂制成,使精子进入子宫以前即被杀死或抑制它的活动能力。这些药物,经过反复试验和在人身上使用观察,都证明是无害的。目前,女用口服避孕药被广泛使用,效果很好。只要注意服药方法和注意禁服的说明,一般对身体也无影响。有人认为,避孕会引起阴阳不调,错误地认为男子的精液对女子有滋补作用,这在科学上是没有根据的。实际上正确使用避孕方法,有计划地生孩子,只能增强体质,决不会影响健康。