爱我小宝20

宝宝喝的奶粉需要经常更换吗

我家宝宝之前一直喝的是贝因美,不知道一直喝一种奶粉是不是对宝宝营养吸收不好,需不需要经常更换,更换频率是多大呢

gracewomen

可以适当的换一下是没有关系的,毕竟宝宝的肠胃也在不断的发育成熟嘛。不过我个人觉得没有必要花那个冤枉钱,买进口的奶粉,我们家就是喝欢恩宝的羊奶粉,营养丰富、也好消化吸收的。价格也没有进口的贵。当然质量也是有保证的。再说现在欢恩宝也凭着自己的实力已经是羊奶粉中排名第一喽,所以我们家是欢恩宝的忠心粉丝(⊙o⊙)哦

夏静凡

肯定不能换啦,因为宝宝消化系统没有发育完全,对于新的食物需要较长时间来适应哦。如果你家宝宝吃现在的这种奶粉 身体发育不错的话 就不用换奶粉 议不要频繁更换奶粉 宝宝是不适合频繁地更换奶粉来喂养的。不过有时候是有必要换奶粉的。比如,宝宝会对某种牌子的奶粉过敏,或是宝宝需要不同阶段的奶粉来满足营养的时候。
更换奶粉时宝宝经常会有以下不适表现:拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等等。所以如果你要帮宝宝换奶粉一定要时刻观察宝宝的反应。而且最好在宝宝健康情况正常时换奶粉,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要换。
换奶粉大原则:循序渐进,千万不要操之过急。
最好的方法就是“新老奶粉混合”:可以把新奶粉和宝宝之前喝的奶粉按比例混合,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,一开开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/4的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三 天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。
请妈妈慎重考虑 祝宝宝健康

祺缘Baby

应该换,换换奶粉也换换营养成分,每种奶粉的配方不同。在换阶段比较好,换奶粉时注意要有过渡段,不要一下子由一种奶粉换成另一种

宝贝孙洋

请问楼上的宝宝多大啊,我的做法是过了一周岁才给宝宝换的奶粉。其实奶粉的配方大致相同,主要是宝宝爱喝就行。

爱妮甜甜

一般的孩子都不喜欢换奶粉喝的。其实等到宝宝大点了以后,可以加辅食,减少一些奶粉的量了。

小果冻1

最好不要换哦,因为有的宝宝会拉肚子哦

咪兔妈咪

不能经常换,换奶粉也是有讲究的,经常换对宝宝肠胃不好,那样就更长不好了。