依然爱宝

孕妇能不能吃龙眼这类的水果啊?

我刚怀孕没多久呢,现在特想吃龙眼,荔枝这类水果,请问孕妇能吃吗?

mvkdoww

孕妇可以吃龙眼,但一定要少吃,孕早期和孕晚期最好不要吃,因为中医认为,龙眼性温、昧甘,甘温极易助火,动胎动血。容易引起胃气上逆、呕吐,日久则伤阴,出现热象,引起腹痛、“见红”先兆流产症状,甚至引起流产或早产。

蓝行天下QQ

不能吃.特别是刚怀孕的.是活血的.容易流产.还有大闸蟹和山楂也是.荔枝吃多了容易上火.也少吃的好.