蒋成乐

5岁的宝宝语言表达很糟糕?请求帮助

我家有个5岁的男宝宝,他喊人称呼倒是很清楚的,比如妈妈,爸爸.这些多没问题...就是说话要是长点的他就不会了..听的我们是一头误水..我想很请问下哪位朋友能帮助我解答这个疑问....

parkme210

这叫漏字吧,是感统发育失调的一种吧,去医院问问

格妹妹

大概能说几个字的一句话呀

祺宝贝…

不要急 可以去儿童医院 儿保科 问问医生

tracyfn

宝宝语言能力一般到五岁前要调整好,否则五岁后就比较差的。之前听专家是这么说的。
首先你要看看你宝宝是漏字呢还是说语言表达差。可以三个字,四个字,五个字慢慢来。如果说是前者身体问题去看医生,如果说是平时锻炼少导致的,那就大人多跟宝宝说话,多多跟他讲,多鼓励他,还要有奖励性,估计这样会加快他的语言学习速度吧。