洋洋妈咪0130

吃紧急避孕药月经会推迟吗

刨腹产5个月的时候来了月经(11年6月17号)~~发生1次性行为后第二天晚上吃了1次72小时紧急避孕药.到现在都没有来月经(7月26号),7月19号用早孕试纸检测是没怀孕。想知道是不是吃药晚了,药没起到作用.而我测孕的有点过早,怀孕了?还是因为那次吃药而延期了例假的到来?

爱。。在风中QQ

剖腹产五个月就来月经,身体恢复的不错。但月经周期不一定很准的,这个月来下个月不来,都是正常的。不要担心了。

提问者对回答的评语:谢谢

zhouziheng

吃避孕药是会影响月经周期的,情绪紧张也会的.不用太紧张.建议以后还是用套套避孕吧,紧急避孕药对身体不好的.

小小嘉儿

避孕药有副作用的,亲还是不要长吃,还有宝贝现在才五个月,最好不要服用避孕药,改换别的方式避孕