咪妞靓妈

婴儿发烧

小孩7个月,下午开始发烧38°左右,凌晨1点多升到38.5左右,现应该如何处理?

岳小四

我家宝宝也发烧,最高39.3,一天半去了医院三次,医生说小孩子发烧要反复,超过38.5才考虑吃药(我家吃的美林),最好物理降温,当时我送医院前也用酒精擦了的,医生让我不要用酒精,他说小宝宝擦了后毛孔打开,怕酒精中毒.
1.环境通风,松衣散热,夏天可使用空调,室温控制在27度左右.
2.可用退热帖或家用冰袋贴在前额,以帮散热降温.
3.温水擦浴.水温不感烫手为宜,颈部,腋下,大腿根部擦试5-10分钟.
4.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分.
5.多睡觉,保证充足的睡眠.
6.以上措施不明显,尽快到医院就医,可遵医嘱服退热药.
PS 不提倡捂被子,多穿衣服,蒸发散热.
祝宝宝健康

仙人归来

可以吃臣功再欣,降烧效果好,也可以用白酒擦拭腋窝和手心脚心,很快降温,而且不反弹。

kyy6622

多喝点水,贴退烧贴,早上再去医院。

洋洋妈咪0130

多喝点水,贴退烧贴.再不行塞个退热栓.实在不行再吃药,别忘了:是药三分毒。尽量不要吃药

小博轩宝贝

我宝宝也七个多月前2天也发烧,早上带去买菜回来冲凉吹空调就发烧了,到医院已经39度吓死我了,医生说是空调病,开了一点药回来吃了两次就好了,我建议还是去医院看看吧,早点好,自己也放心一点。