qwiqioi

急性血小板减少性紫癜严重吗?能治好吗?

朋友家的小孩得了血小板减少性紫癜,身上有出血点,他妈妈都急疯了,我看也挺着急的,请问这个急性血小板减少性紫癜严重吗?能不能治好啊,治疗多久才能好清呢

小丰宝宝

有出血点,少喂点吃的东西,会加重出血点的。

小丰宝宝

能治的好,我家宝宝两个多月的时候也得过,刚开始的症状是发烧一直不退,后来转院到省级医院,在ICU里治疗了十来天才慢慢好转的,你一定叫你朋友重视起来,这个病如果不及时治是很麻烦的,这是白血病的前兆。治疗时要用激素和丙球,得过这个病宝宝的抵抗力会下降,所以以后最好不要让宝宝感冒发烧。希望宝宝早日康复。

ophelia0624

严重,就怕宝宝摔着捧着,血小板低容易出血,尽早治疗会好的,赶紧去医院治疗吧