woailuo123

添加辅食后为什么反而瘦了?

跟很多妈妈一样,我在宝宝四个月的时候就给宝宝添加了辅食,本来想让宝宝营养更均衡,发育更好的,结果发现,宝宝怎么反而瘦了呢,而且身体还没以前好了,是我哪里没有注意么?妈妈们,请指点迷津。

a114715682

孩子四个足月后就可以添加辅食,但是添加辅食的时候,奶量不要减少得太多太快。开始添加的时候还要继续保持奶量800-900cc,这时添加辅食的量是较少的,应该以奶为主因为奶蛋白质营养的吸收相对较高,对孩子生长发育有利。如果你给孩子以吃辅食,如粥、米糊等,小孩会虚胖,但长得不结实。
添加如米粉类的主食,其中的蛋白质不是非常优质的蛋白质,可以配合补充一些优质蛋白质,我也算半个育儿专家啦,我给宝宝搭配选择了天天滋核桃蛋白,这样优质蛋白质的量就跟上来啦,而且还有补脑的功能哦,我的宝宝发育的更好了,你也可以试试哦。

cvb453k

宝宝瘦点没什么,只要精神好就行.我家宝宝也是4个月添加一点比较稀的雀巢米粉。宝宝的健康成长离不开辅助食品。楼主你家吃的是什么?

云云宝贝066sina

消化吸收没跟上,辅食添加要科学合理,讲究并注意营养

jin45mai

不要搞得那么复杂。我宝宝也是到了4个月才开始吃雀巢无糖米粉,而且我每次冲调特别稀,都是用奶瓶喂的 。宝宝刚添加辅食让宝宝肠胃有一个适应过程,不然宝宝消化不好哦

gang3459cai

真是及雨,偶宝宝也到了添加米粉的时候,朋友们聊得经典

Emmas85u52

体重在标准范围吗,吃辅食只是占少量的,一天一小餐这样,不能代替主食的