飞天小宝贝

怎么培养孩子良好的性格呢?

我家小孩2岁了,胆小,内向,害怕陌生人,我很希望他能像其他孩子那样活泼开朗,要怎么培养孩子的良好的性格呢?

云云宝贝066sina

和孩子多交流,多沟通,多带出去玩

dhrjis

培养孩子的良好性格:
①悉心照料,满足孩子的情感需求,建立良好的亲子依恋关系,母亲和孩子的亲情会让孩子获得安全感。母爱对孩子特别重要,如果孩子的父亲和亲人共同关爱孩子,使孩子保持愉悦的情绪,孩子更容易开朗。
②积极鼓励,激发孩子的自信心。胆怯的孩子更需要积极鼓励,充分肯定。尊重孩子的自尊心,对孩子微小的进步都加以鼓励,创造一些让孩子表现自己的机会和条件,让孩子产生成就感。
③创设群体交往的环境,多带孩子参加集体性的交往活动,可请邻里朋友到家里做客,也可以到朋友家串门,帮助孩子多交几个小伙伴,改变独生子女的生活环境。建议您有条件的话带孩子参加“亲子园”活动,让孩子多接触外部世界,提高胆量,逐渐习惯在陌生人面前说话,表现自己。

MMYYM

多带宝宝和小朋友们一起玩,开始宝宝不敢,大人可以带着宝宝和小朋友们一起玩。慢慢的宝宝自己就会和小朋友们玩了。