徐然徐然

宝宝感冒一般是什么导致的啊?用什么药物治疗呢

是不是多由病毒导致的?用什么药物治疗比较好呢

love_521

宝宝感冒通常都是由细菌、病毒引起的,原因都是由于宝宝免疫力低下,容易受细菌、病毒的攻击。我宝宝平时就是给他吃点防感宝贝,宝宝已经很久没感冒生病了

西夏妈

导致宝宝患感冒的罪魁祸首是病毒,占90%以上。常见的有鼻病毒、合胞病毒、流感病毒、副流感病毒、巨细胞病毒、柯萨奇病毒、腺病毒、疱疹病毒等。而上呼吸道的细菌感染多为继发性的,大多属于β溶血性链球菌A组,肺炎球菌,流感杆菌及葡萄球菌,其中链球菌往往引起原发性咽炎。病毒感染可选用病毒唑、阿昔洛韦、病毒灵、金刚烷胺等药物治疗。细菌性感染则可采用口服阿莫西林干糖浆、交沙咪、美欧卡霉素等。

皮皮诺

免疫力低下造成的~尽量让孩子少吃药~现在的药抗生素太多~对宝宝身体很不好~应该想办法提高孩子的抵抗力~不知道宝宝多大了~

小小鱼儿A

我建议别给宝宝随便吃药,是药三分都有一定的伤害,作为家应该要帮宝提高免疫功能,增强体质、去除病毒是最佳方法。用哈药的三精葡萄糖酸锌钙、再辅以纯天然的维生素C效果特佳,没任何付作用和伤害,VC每天300至500毫克泡凉开水喝。宝宝体温只要超过三十九度,就没问题三天调理下来就没问题了,但要一直服用一个月,以后想感冒都难,切自体会。