小小玲玲

不知道宝宝寝具选择要注意哪些?

宝宝的床是不是一定要婴儿床,被子什么样的比较好,床单这些都要新买吗?我们家宝宝才出生不久

mkdklsu

婴儿寝具的选择方法
①婴儿床
多数家庭并不一定必须用婴儿床,宝宝往往和大人一块睡,但是婴儿床在卫生方面还是有很大优势的,也可以使父母能够比较好地休息。
②褥子
人们往往认为睡在软绵绵的东西上舒服些。其实,婴儿睡在硬点的东西上,反而能够睡熟。比起用新棉花做的厚褥子,还是用旧棉花做的薄一些的褥子更好些。
有两床褥子可以替换晾晒。
褥子以宽7 0厘米、长1 20厘米左右较为适当。
③被子、贴身被子
被子要轻,保温性要好,以膨松棉为主较佳。被子要宽些,比褥子稍稍长些。
贝占身的被子要求吸水性好,柔软,所以最好还是布质的。
④床单
床单一般用棉织品的较好。防水床单透湿性不好,最好不用。也可以用棉布做一个吸湿性好的床垫,铺在褥子和床单之间。
⑤婴儿毛毯、罩单类
婴儿毛毯应选择既轻质量又好的。新的时候因婴儿呼吸时易把毛毯的毛吸入,所以必须做罩单或缝上一个大些的被头。被褥和枕头的罩单,以白的棉织品为佳。被褥类每每不易洗涤,所以要用罩单来保持清洁。
婴儿用的枕头,也以用浴巾或是棉织品的罩单为佳。

家有漂亮大宝

对我来说,还有一些朋友说,婴儿床基本上没用处。我家孩子从生下来就没在婴儿床里睡过,不睡。至于孩子的用品以纯棉为好