听说中的传说

1岁宝宝血小板升高是怎么回事

我家宝宝差几天就1岁了,7月18日突然发烧,去医院检查后是39.2度,做了一个血常规,医生检查是泡疹型咽峡炎,血小血600,中度贫血、缺铁、缺钙,当时打了一针,烧就退了,随后打吊瓶。第二天打吊瓶的时候发现宝宝又烧了,再次让医生检查,医生给开了退烧药让吃,晚上又不行,去医院又打了一针,结果烧还是没退,第二天早上住院治疗,中午烧就退了,住了四天,烧退了,咽峡炎也好了,可是血小板却又上去了,医生开的潘生丁一直吃着,7月20日血小板800多,7月22日降了一点点,接近800,今天早上去复查,血小板900多了,医院让转去大点的儿童医院看看。可孩子一天能吃能睡能玩,活泼得像个猴子一样,

偶崽

不管怎样如果你心里有疑问就要查个清楚,因为我就是个最明显的例子,我家宝宝九个月戒奶后,喝了差不多一个月的奶粉,突然一天就发现他好象没什么精神,当天我们以为是吓到了,开着车去我们去过的地方叫,可是第二天还是软绵绵的,我们就去医院检查,抽了血,结果说是细菌感染,上呼吸道发炎,血项高,就这样打了一天真,第二天好了,过了大概五天又是那样,就连续打了三天的消炎针,就这样反复好多次,每次抽血结果都一样,后来我发现他每次不舒服都会长牙出来,我和老公就认为他是长牙,直到今年4.1号这次我发现他好象听严重的,就把他带到专门的儿童医院,做个彻底检查,终于查处了最终的原因,这种病一般的医院根本检查不出来,一种我从未听说过的病《高氨血症》因为他本身对蛋白质吸收不了,时间长了,蛋白质在身体里形成了一种废气,这个废气就是《氨》他的血氨高出了常人的15倍,由于氨过多冲到了头部,所以他每次都会精神不好,全身没劲,对他的大脑也造成了损伤,虽然现在没事了,但我还是很恨自己,拖了那么久,看到儿子心都痛的流血,我们过段时间还要检查看大脑损伤恢复的怎么样,我之所以讲了这么多,就是希望我们大人不要轻视了,虽然孩子表面看活泼开朗,但是你心里有疑问就要找出结果,这样比较放心!没事是最好的,像我现在后悔也没用。