ckdyyy

宝宝多大的时候上幼儿园最合适?

我的宝宝现在1岁9个月,平时爷爷奶奶带的,连普通话都不会说,而且脾气特别不好,我想早点送宝宝去幼儿园,不知是否合适,会不会太小了呢

李玉雨

不满2岁的孩子属于托儿所年龄段,如此时进幼儿园是偏小了,因为他们的自理能力以及神经方面的发育没有成熟。家长可以利用这个时间加紧对孩子进行独立吃饭、定时大小便、和小朋友相处、离开父母独立过集体生活的训练,这样可为孩子上幼儿园打下良好的基础。
此外,可以考虑送人托儿班。您要了解这个幼儿园是以什么标准来划分班级,您的孩子适合在什么年龄段的班级,这直接影响孩子在幼儿园的适应性。因为不同年龄的孩子,各方面能力相差很大,保育、教育的侧重点也不同。一般情况下,托儿班以3~6个月为界进行分班:1.5~2岁、2~2.5岁、2.5~3岁,还有一些更小的婴儿亲子班。要选择符合孩子年龄的班级。

丫头的QQ

太小了吧,这么大的孩子还不会自己吃饭,有尿了也不会说的,上幼儿园有些遭罪吧,一般两岁半到三岁上幼儿园就行,至少 也得能简单说明白些话了,知道大小便 ,最好 能自己吃饭,一般老师很少喂,也喂不过来

YoYo囧兔

我家2岁8个月上的托班到幼儿园有小朋友陪他玩,也有老师教他,还能养成好习惯